Гурьев Игорь (egor_23) wrote in antiprogress,
Гурьев Игорь
egor_23
antiprogress

Четвертый раз о правах

Что такое экономика? Специалисты в этой области на этот вопрос с ходу ничего Вам не ответят, или процитируют определение из учебника.

А коли я пишу о социалистической экономике, то очевидно, что такие моменты которые были в СССР, как система распределения, ничего общего с экономикой не имеет, а есть взаимоотношения между "своими кланами", а говоря по-русски-мафия. Мафия, как опять же известно любому образованному человеку, рождается тогда, когда преступность сращивается с элитой управления обществом.
Давайте не торопясь, с толком и расстановкой разбираться в этих самых правах человека. Зачем? Просто интересно лично мне, и потому, что это выражение уже набило оскомину у меня, честное благородное слово.
                                                              Для начала итог предыдущим статьям:
1. Экономика СССР, ныне названная ущербной и даже не цивилизованной (Почему? А потому, что не так как в Европе-вот и вся причина, вот и весь аргумент.), оценивается в этом аспекте, и в этом "разрезе", не как экономика а как преступные явления внутри СССР. И прошу заметить, все эти явления, как система распределения, блат, были созданием нынешних критиков.Это именно они тогда, не желая трудиться, заводили связи, восхищались Западными фильмами, ночами глазея в ведеомагнитофон, хвастались друг перед другом джинсами (Я как-то прочитал воспоминания одного рок музыканта, так он там пишет конкретно, что они, и его компания ценили только девушек в джинсах. Поняли теперь менталитет? Ему не человек нужен был а вещи на нем), и оценивали СССР из окна служебного автомобиля папы, из кабинета, читая умные книжки страдальцев от СССР. Вам советую почитать книгу Новодворской которые есть в каждой библиотеке-тошнить начнет сразу.
2. Критика СССР сводится только к двум вещам. Экономика не могла удовлетворить запросы населения, и что в нем не было свободы. Все эти обвинения вилами на воде писаны, и тем не менее.

                              1. Марксизм (Права человека)
                                            2. Права человека 2
                                                      3. Права человека 3

И наконец, сразу буду откровенным. Смотрите какая штука получается. Я уже писал не раз, что сила капитализма в том, что он отрицая человека как созидательную силу истории, сумел создать такую систему, где двигаясь вперед, он может легко вернуть историческую мысль в феодализм. Зачем это ему? Именно там, в феодализме и были созданы те доктрины, которые оправдывали уничтожение людей, и которые расценивали людей как низших существ по сравнению с определенной кастой или нацией. Это выгодно. Таким образом, капитализм как бы отрицает сам прогресс, ибо это слово означает движение вперед, развитие, но ни как не способность вернуться назад. Что я имею в виду? История человечества, есть история движения к лучшему, чем было вчера. И социализм Сталина, к примеру был шагом вперед для всего человечества, по одной, пусть, причине-он убрал эксплуатацию. Это прогресс? Да несомненно конечно. Я уж не буду писать о великих идеях справедливости и метафизике процесса, отмечу только, что сам социализм, который строил Сталин, есть путь вперед, и он создавал не только будущий фундамент общества, а в том числе и ту систему, которая бы не допускала откат назад. Надо сказать еще вот что-экономика есть наука, а наука означает научные школы и знания, и потому никогда больше в СССР, кроме времени Сталина, не выпускалось так много учебников про экономику. Не скрывалось ничего. Западный опыт изучался в СССР всегда.
       Хрущев открыл в социализме пути движения назад, что уже сделал капитализм. Что есть по сути система распределения, ЕСЛИ НЕ ФЕОДАЛИЗМ? И ныне феодализм закрепился в России. Это и назначение на должности своих, и поведение элиты в отношении челяди, и оценка своего исторического достоинства где нет людей, а есть только деяния элиты, это и система расчетов между своими, и отношения "арендатор-субъект", и многое другое, включая использование законов на практике. И пусть Вас не смущает ТВ и супер модные телефоны-суть феодализма не в них. Суть в том, что элита отныне видит в население именно рабов и ведет себя по отношению к нам, как к рабам, не стесняясь высокомерных слов о "совках" и тому подобной риторике. Вот откуда "ватники" и "колорады", вот откуда не имеющий смысла призыв скакать доказывая что ты не "москаль". Поведение примитивного сознания-а-ля феодализм. Вы думаете, все что я пишу не относится к правам человека? А куда это относится?

Если я Вам сейчас буду перечислять марки только одних магнитофонов, которые выпускали в СССР, то понадобится не одна статья. Сегодня их по пальцам можно перечислить, и тем не менее, ныне есть конкуренция, а в СССР, её не было. И если считать экономикой укрепление феодальных отношений в СССР, то тогда можно договориться до чего угодно. Да, СССР валили сознательно. Ничего не делалось как при Сталине. До революции Россия была аграрной страной, если кто забыл. Как напомню, что за всю историю России, никто не сумел решить этот злосчастный крестьянский вопрос, кроме Сталина. Допустим он в чем то ошибался, так в чем дело? Наука уже была как была мощная система мысли. Разрешить "эту сложность" не составляло труда за десятилетие или два. Согласитесь, за двадцать-то лет можно было и на займы у населения все сделать, даже занимать не нужно было: большинство денег и так находилось в банках. Нет, никто даже пальцем не пошевелил — продолжали укреплять феодализм.
О чем копья бьем? О дефиците. Но, простите меня-а это что проблема? Да, избавление от дефицита стало одной из социальных проблем советского человека, может быть даже главной. Только как, и главное кто ее бы решил? На фоне укрепления феодализма в верхах СССР? Там уже росла новая поросль будущих реформаторов а-ля Гайдар, оформилась дегенеративная группа, и вообще мятущихся интеллигентов, охваченная культом потребления, которая действовала по принципам «взять все и поделить» и «после нас хоть потоп». Что ж, взяли все и поделили между избранными, но от феодальных отношений с Западом даже не подумали избавиться — наоборот, укрепляли их и развили уже почти до самой невозможности. И ничего нового не случилось, принципиально нового! Понимаете? Даже сейчас ничего нового не предполагается.
Стихийным путем произошло лишь развитие системы «Березок» до всероссийского уровня, снабжения западными товарами, а советские сбережения населения, которые могли бы обеспечить выход из тупика, и многие возможности заработка были бессмысленно уничтожены Горбачевым и Гайдаром и ему подобными. Они, даже людей не считали за силу созидания-господа! Сегодня, даже финансовый принцип «Березок» заботливо сохранен нынешней властью и распространен уже на всю экономику: ты имеешь право покупать что-либо только в том денежном объеме, который ты отдал Западу, а регулируется это, напомним, курсом рубля, привязанным к нашему экспорту, выраженному в долларах.
С советских времен на волне деградации мы потеряли огромное количество технологий, вымерли целые отрасли экономики, причем деградация продолжается, а дегенеративная толпа, по-прежнему бодрая, ныне ратует частью «за Путина», а частью — уже против.
Впрочем, при советской власти жизненным идеалом подобной публики была пайка из распределителя ЦК КПСС, а теперь уже целый Путин… Может быть, это прогресс, положительная динамика? Сомневаюсь.

Хрущев подписал приговор СССР. Холодная война ни при чем; даже захватившая власть дегенеративная группа либералов, секта "гайдарчиков и чубайсиков" под управлением Ельцина, воспитана была не холодной войной, а страстью потребления, культом его, впитанным ими с детства или с самых юных лет. Это был новый тип человека.
                                                                  Попробую кратко указать его характеристики:
1. Капитализм есть воспитание менталитета Западного человека под аккорды протестантских сект. А кто есть наш либерал? Он, отрицая русское, не обретает менталитет Запада, и таким образом превращается в откровенного глупца, которому ничего нельзя доказать, ибо мышление у него нет. Его догмат-демократия и свобода! Всё-именно эти два слова.
2. Отрицая СССР, который он же и разваливал не экономическими методами (Помните я приводил пример-запасные части на легковые автомобили? Если бы не публикации в журнале "За рулем", после которых ситуация стала налаживаться именно экономическими методами, то так бы и продолжалось-ночами бы выпускались на заводском оборудовании нужное количество запасных частей, а дальше в регионах толпы мужиков платили бы в два-три раза больше в автосервисах. Смотрите фильм "Инспектор ГАИ" где показана роль директора автосервиса в городе) современный либерал сегодня вообще не определился с темой-а какую экономику он строит? Зачем? Есть Запад, и он нам поможет, нам же только нужно крепиться. Считать что за словом "рынок" или выражением "рыночная экономика" что-то стоит, конечно можно, а толку?

А теперь что происходит и произошло? Тыкать в глаза людям только отсутствием колбасы в магазинах было не вполне удобно, ведь либеральная публика притязала на некоторое интеллектуальное развитие, то в ход пошло поливание грязью всего советского, вообще всего сущего, даже колбасы (она, кстати, была много лучше западной и нынешней нашей), а особенно — политической власти, при поливании грязью которой особое внимание уделялось Сталину. Логика либеральная была даже по-своему любопытна: СССР — это плохая экономика, фу, давайте ее уничтожим, а потом у нас сама по себе, как грибы после дождя, вырастет хорошая экономика, ой, созданная «невидимой рукой рынка». Тогда в эту ахинею свято верили все либералы, вплоть до пьяного их вождя, но ничего, разумеется, так и не выросло само по себе, да и не могло вырасти,— все осталось по-прежнему, лишь недостатки усугубились. Вообще, в колониях, даже финансовых, не бывает никакого свободного развития экономики: это невозможно просто в принципе.

Так и это еще не вся ложь. Есть ложь про СССР (ни слова правды) так есть ложь о Западе (ни слова правды)-так кто эти интеллигенты России и вся их либеральная братия тогда? Что за люди такие у нас на виду в СМИ? Если ложь об СССР грязная, что даже постельное белье полоскали как могли, то ложь о Западе носила восхитительный характер-"ах как там хорошо".

Современная западная культура—это стопроцентный мусор, как и наша постсоветская, что мы уже знаем прекрасно, но советский человек этого еще не знал. Сегодня лично я не вижу на Западе ничего славного и достойного внимания. А тогда, советская власть иной раз выуживала из западного мусора вполне сносные книги и фильмы, которые и распространялись в СССР, создавая у культурных людей, как это ни поразительно, совершенно ложное положительное впечатление о Западе. Дошло до того, что когда в конце восьмидесятых годов западный киномусор хлынул на наш рынок, некоторые культурные люди просто поверить не могли, что на Западе могут снимать этакое вонючее дерьмо, и потому полагали, что его снимают нарочно для оболванивания малокультурных стран — исключительно для них как «психическое оружие». Я через все это прошел в годы перестройки, и помню этот кошмар видеосалонов. У нас в Кургане я даже спросил у одного:-"когда будем нормальные фильмы смотреть"? Он мне ответил просто:-"А что тебе еще надо? Ты когда нибудь голых баб видел? Вот и смотри..." На глазах рождался примитивизм. Вдумайтесь в этот ужас. Разумеется, культурные советские люди с подобными ложными представлениями о жизни, идеалистическими и инфантильными, воспринимали Запад совершенно превратно и впитывали в себя любую сладкую ложь о нем. Да, в конечном итоге все они тягостно прозрели, но было поздно—их уже использовали.

А как же права человека? Как же свобода слова? Начинайте меня ненавидеть. Я помню наши почтовые ящик в подъезде, которые всегда были заполнены до краев. Сегодня они пустые. Нам в семью каждый день только писем приходило штук пять, ибо мы дружили всегда с родственниками и друзьями. Сегодня ничего этого нет. Но, это мои эмоции. Только свободы слова было заметно больше, чем сейчас у нас, мало того, в СССР была неплохая журналистика, в отличие от нашего времени, когда журналист превратился "в попку", но в СССР, разумеется, существовали темы, на которые нельзя было распространяться, как есть подобные темы и в наши дни. Главной на пути «свободы» советской преградой, раздражавшей либералов, была стена между советским культурным пространством и западной псевдокультурной «жувачкой». Когда стена эта пала в конце восьмидесятых годов под напором либералов, в СССР хлынул столь мощный поток дегенеративного западного сознания, что он многое смел на своем пути и увлек за собою многих несчастных… Это тоже сыграло свою роль в приходе либералов к власти и укреплении их — деморализация и растерянность культурных людей под потоками вонючего дерьма с Запада.

Ворье не может нести культуру в массы людей. Ворье будет создавать вокруг себя только тот мир, который он знает. Ворье притягивает ворье ниже рангом. При чем тут экономика? При чем тут права людей? О чем вообще ведется речь, когда идет поливание грязью СССР? Кто понимает?
Только национализм кто оценил? Я может и соглашусь с говорками, что СССР с советскими странами стал искусственным образованием — идеологическим, идейным, культурным. Как соглашусь, что он соответствовал не империи и не суперэтносу, а цивилизации—множеству суперэтносов (или частей их), объединенных культурно. кстати такие примеры есть-христианская цивилизация, расколовшаяся и по суперэтническому признаку, и по идеологическому. В советскую цивилизацию вошли представители нескольких суперэтносов — от востока и до запада, причем не только во всех республиках СССР, но и в советских странах были люди, искренне поддерживавшие советский строй, в соответствии со своими убеждениями. С чего бы это? Поняли еще раз ущербность сознания либералов? Они вообще не способны даже поставить такие сложные вопросы как национальные скрепы в СССР. Что это вдруг разные этносы и менталитет объединились, и в окопах лили вместе кровь за это? Кто-то из Вас прочитал по этому поводу ответы кроме колбасы? Национализма как такового, системных объединений сторонников панэтнических взглядов, на советском пространстве не было, разве что какая возбудимая деревенщина, например, на западной Украине, которую даже там никто не воспринимал всерьез, но были межнациональные конфликты — например, между Азербайджаном и Арменией. Все это не угрожало существованию СССР. И тем не менее-очевидно всякому, исключая либералов, что угрожающих существованию СССР политических течений в советские времена просто не было, но после кончины его в проблемной зоне появилось множество антисоветских «героев», которые отважно угрожают почившему СССР. Наиболее хорошо это мы видим на Украине, где толпа, являя примерный негативизм, крушит советские памятники, и в Прибалтике, где существует «музей оккупации» — объект негативного поклонения новых язычников сатанизма.

Товарищи дорогие-логичность возникновения антисоветских движений после кончины СССР каждый может оценить самостоятельно, но даже "махровый либерал" вынужден будет признать, что это не совсем нормально — бороться с советским строем после его гибели, а на деле — совершенно ненормально: это психическая патология, которая до добра не доведет даже Европу. Так, сегодня мы уже наблюдаем начало слияния антисистем, например украинской и польской, и даже робкое распространение их на Западную Европу, даже и на США, которые включилась в восточноевропейский негативизм. Например, сегодня в Европе и США пропускают мимо ушей публичные украинские призывы к массовому убийству русских — «Москалів – на ножі»,— что никогда бы не осталось без ответа, если бы речь шла о любом ином народе. Таким образом, негативизм уже действует, уже подчиняет себе умы… К сожалению, патологический этот процесс в этносе или суперэтносе, повторим, подобен раку в организме, и конец его совершенно предсказуем — к бабке не ходи. Примером этнического распада является Украина, которую уже буквальным образом уничтожают члены антисистемы. Возможно, в иных проблемных зонах самоуничтожение пройдет мягче, но суть патологического этого процесса будет одинакова везде. Говоря проще-кто-то создал систему, набирающую ход против движения вперед. Она крушит всех, включая наши с Вами мозги. Мы не читаем литературу, а смотрим ТВ открыв рот, внимая патологии в устах либералов-поняли уровень падения?
Сегодня уже хорошо видно, что распад СССР запустил дегенеративные этнические процессы в западной проблемной зоне, большинстве бывших советских стран,— зоне контакта российского и европейского суперэтносов. Можно даже утверждать, что в проблемной этнической зоне возник антинационализм, объединяющий большинство бывших советских стран. Да, пока это объединение призрачное, очень слабое, но завтра положение изменится…..


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments